Клубника Московский деликатес

Клубника Московский деликатес была создана в Голландии. Этот ремонтантный сорт является двухлинейным гибридом первого поколения. Сорт раннего срока созревания, засухоустойчивый, не боится морозов. Устойчивость к заболеваниям и вредителям умеренная.

Описание сорта

Клубника Московский деликатес описание сорта

Сорт Московский деликатес универсального предназначения. Является сортом нейтрального светового дня. Урожайность сорта высокая. Куст среднерослый, полуразвесистый, среднеоблиственный.

Цветоносы длинные, тонкие. Соцветия расположены над листьями, многоцветковые, полураскидистые. Вкусовые качества у сорта отличные.

Ягоды блестящие, красные. Мякоть упругая, кисло-сладкая, сочная, красная. В послевкусии чувствуется ярко выраженные нотки черешни. Аромат у ягод сильный, земляничный. Размер средний. Форма тупоконическая. Семян много и они заглублены в ягоду.

Ягоды имеют повышенные транспортабельные качества. С куста при хорошей агротехнике снимается в среднем полтора килограмма ягод.

Особенности размножения и ухода

Размножение производится семенами.

При разведении сорта семенами, посадочный материал высеивается в специальных ёмкостях. Почвенная смесь должна состоять из плодородной почвы, торфа, перегноя, песка. Смесь помещается в духовку и прогревается 4 часа при температуре 100 градусов.

Посев производится в феврале- начале марта. Через три недели появляются первые всходы. При появлении 2 основных листиков растения пикируют. Когда на рассаде появится 6 основных листьев, клубника пересаживается в грунт.

Сорт Московский деликатес требователен к почве. На выбранном участке рассыпается смесь из двух частей перегноя и одной части песка.

Через пять недель после посадки на растениях появляются цветы. Плодоношение начинается в мае и заканчивается после осенних заморозков.

Клубника Московский деликатес выращивание и уход
Последние ягоды

Под плотным слоем снега клубника легко переносит любые морозы. При отсутствии снежного покрова клубнику нужно укрыть агроволокном или растительной мульчёй.

Для выращивания этого сорта требуется стандартный набор процедур по уходу. Своевременный полив, рыхление, подкормка, комплексными удобрениями и мульчирование грунта, это все процедуры, которые позволяют получить хороший урожай.

Московский деликатес культивируется в открытом, закрытом грунте. Сорт можно встретить на балконах, лоджиях и просторных окнах домов, квартир у любителей лакомиться свежей ягодой с ранней весны до начала зимы.

В тепличных условиях можно добиться круглогодичного плодоношения.

При выращивании на подоконнике зимой рядом устанавливается дополнительное освещение.

Теплицы должны быть отапливаемыми, хорошо проветриваться и освещаться. Система полива для открытого, закрытого грунта предпочтительна капельная. При малых объёмах производится лейкой под корень.

Для подкормки растений используется разведённый куриный помёт, навоз, перепревший перегной, древесная зола, минеральные удобрения.

Клубника Московский деликатес

Для профилактики заболеваний и повреждений вредителями кусты обрабатываются специальными защитными веществами.

Сорт Московский деликатес вне зависимости от места произрастания позволяет получить обильный, ароматный урожай, вкусный, с приятным и необычным послевкусием черешни.

Отзывы:

OlegL:

Купил ремонтантную клубнику Московский деликатес и при сборе первого урожае не поверил своим ощущениям. Такое чувство, что ем клубнику и черешню вместе. Кусты плодоносили до морозов. Теперь жду весны и нового урожая.

Natacha:

Я решила посадить клубнику у себя на клумбе в декоративных целях. Приятным бонусом оказалось практически постоянное плодоношение. Осенью пересадила пару кустиков в горшок и поставила на окне. Ягоды собирала до Нового года.

Фото ягод сорта Московский деликатес

Клубника Московский деликатес

фото ягод клубники московский деликатес

Клубника Московский деликатес

Клубника Московский деликатес

Клубника Московский деликатес

Клубника Московский деликатес в кашпо

московский деликатес

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *